sexta-feira, dezembro 3

Grêmio vence São Paulo de maneira dominante e ainda sonha com a permanência.

O Grêmio trata as últimas três partidas do Brasileirão como finais para evitar o rebaixamento. E esse foi o espírito apresentado hoje (2), em sua casa, diante do São Paulo, pela 36ª rodada. Mais intenso que o adversário, o time de Vagner Mancini não deu espaço para o rival e dominou completamente a partida. A vitória por 3 a 0 foi construída facilmente pelo tricolor gaúcho. Os gols da partida foram marcados por Thiago Santos, no primeiro tempo, e Diogo Barbosa e Jonatha Robert, na etapa final. O Grêmio ainda acertou duas vezes a trave de Tiago Volpi.
A vitória faz com que o Grêmio ainda sonhe com a permanência. O caminho, no entanto, é longo. Os gaúchos têm 39 pontos, três a menos que o Athletico, primeiro time fora da zona de rebaixamento e que ainda joga na rodada. Dependendo dos resultados, a terceira queda da história gremista pode ser confirmada na próxima rodada, diante do Corinthians. Assim como aconteceu em praticamente todo o campeonato, o São Paulo se vê em distâncias semelhantes para uma vaga na Libertadores e contra o rebaixamento. Com 45 pontos, a equipe tem quatro a menos que o América-MG, primeiro time dentro da zona de classificação para a competição continental. Já a diferença para a zona da degola é de cinco pontos - o Bahia é o 17º colocado com 40 pontos.