Desdobramento de um encontro anterior vivenciado dia 10 deste mês na
sede da CPL (fotos), no Centro Administrativo, oportunidade em que a
proposta foi apresentada a diversos setores da administração municipal,
a inserção da carne de cordeiro na merenda escolar e demais cardápios
que estão sob a responsabilidade da Prefeitura do Assú, ocorrerá nesta
quarta-feira, dia 23, uma nova reunião em torno do tema. Desta feita, o
compromisso será com a Secretaria Municipal de Educação e Cultura, a
partir de nove da manhã, na sede da pasta.
Na oportunidade, segundo adianta o secretário adjunto de Agricultura,
Pecuária e Pesca, Alexandre Douglas, será exposta, dentre outros pontos,
a planilha financeira com os números estimados do investimento a ser
realizado pela Secretaria com vistas a inclusão do novo ingrediente na
alimentação dos estudantes da rede pública municipal de ensino. O
secretário adjunto acrescenta que há uma projeção de que o município
possa adquirir até 5.000 (cinco mil) quilos do produto até o final do
exercício 2019.
A carne será obtida através dos procedimentos legais e possuirá a devida
certificação, sendo fornecida por criadores participantes do projeto
Cordeiro do Vale. Carlos Henrique Souza, coordenador do projeto,
salienta que a compra de carne de cordeiro pela Prefeitura do Assú para
incrementar a merenda escolar e a refeições de beneficiários de projetos
e programas sociais será de extrema importância para fortalecer a cadeia
produtiva da ovinocultura local e contribuirá de forma determinante para
o desenvolvimento da economia rural.
Prefeitura Municipal do Assú
Secretaria de Comunicação e Ouvidoria
Secretaria de Comunicação e Ouvidoria
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